Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иране пригрозили США сокрушительным ответом на убийство Сулеймани

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент Ирана Хасан Рухани
Президент Ирана Хасан Рухани
Президент Ирана Хасан Рухани. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 3 янв - РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани и министр обороны страны Амир Хатами пообещали США месть и "сокрушительный ответ" на гибель генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Касема Сулеймани.
"Безусловно, великая иранская нация и другие свободолюбивые страны региона отомстят США за их страшное преступление", - говорится в заявлении Роухани.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Эксперт: Трамп фактически объявил войну Ирану убийством Сулеймани
Он добавил, что гибель высокопоставленного военнослужащего укрепит сопротивление и противодействие Ирана деятельности США.
В свою очередь, министр обороны Ирана пообещал дать "сокрушительный ответ" тем, кто стоит за гибелью командующего спецподразделением "Кудс" КСИР, отметив, что "это преступление" является доказательством "низости Большого сатаны" (так США называют в Иране) и их поддержки терроризма в регионе.
Также официальный представитель КСИР Рамезан Шариф в эфире иранского телевидения заявил, что Иран и "фронт сопротивления" по всему исламскому миру отомстят США за гибель командующего спецподразделением "Кудс", пообещав превратить "моментную радость" в "траур".
Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против главы спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Также шиитское ополчение сообщило, что в ходе операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Среди погибших был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря.
Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его смерть.
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи выступает в Тегеране. 14 апреля 2018
Верховный лидер Ирана пообещал отомстить США за убийство Сулеймани
Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин заявил о планах оснащения армии и флота лазерным оружием
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала