Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на претензии эстонских властей на земли в России

МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек прокомментировал слова спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса о территориальных претензиях к России.
Бальбек напомнил, что существующие сегодня границы между государствами признаны всем миром и соответствующим образом отражены на топографических картах. По мнению парламентария, подобные заявления не способствуют стабилизации российско-эстонских отношений.
"В таких серьезных сферах принцип "давайте менять границы" неприемлем и, будем говорить прямо, довольно опасен", — отметил депутат в комментарии "Известиям".
Он добавил, что с распадом СССР Эстония не выказывала желания изменить границы, и предъявление территориальных претензий с ее стороны является необдуманным шагом.
Ранее Пыллуаас заявил, что Тартуский мирный договор, заключенный страной с Советской Россией в 1920 году, до сих пор действует в том числе и в вопросе границ между государствами.
По Тартускому договору к прибалтийской республике отходила часть Ленинградской и Псковской областей. В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР.
Пограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве
Эстонская пограничная горячка. Диагноз ясен, болезнь пока неизлечима Сильный шторм нанес серьезный ущерб забору, который Эстония строит на границе с Россией. Уж не происки ли это врагов прибалтийской республики? Кто они – даже думать не надо.
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала