Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил новые поправки в ПДД о проверках на дорогах

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСотрудник ДПС останавливает машину для проверки документов, во время рейда по незаконной вырубке хвойных деревьев
Сотрудник ДПС останавливает машину для проверки документов, во время рейда по незаконной вырубке хвойных деревьев
МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Новые поправки в ПДД, касающиеся проверок на дорогах, облегчат жизнь автомобилистам, рассказал RT вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.
По словам эксперта, благодаря электронной базе данных водителям больше не придется возить с собой много ненужных документов в бумажном виде.
При этом Хайцеэр считает, что сотрудники ГИБДД могут столкнуться с проблемой при проверке полиса на дорогах, где есть проблемы со связью.
"Когда инспектор на какой-то глухой, лесной дороге остановит водителя, у которого с собой не будет бумажного носителя, каким образом он проверит необходимые данные, для меня остаётся открытым вопросом", — отметил он.
С 2 января в России вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые корректируют список документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД. Нововведения позволят водителям предоставлять для проверки полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа.
Сверка номеров автомобиля автовладельца при процедуре снятия и постановки на учет в ГИБДД
В МВД разъяснили новые правила регистрации автомобилей
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала