Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Ярославской епархии рассказали, за что иерея отстранили от служения

© Фото : страница Александра Парфенова в FacebookСвященник Александр Парфенов
Священник Александр Парфенов
Священник Александр Парфенов. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 31 дек – РИА Новости. Ростовский священник Александр Парфенов отстранен от служения на 5 лет не за активную общественную деятельность, как он утверждает, а за "не должное осуществление" им его прямых обязанностей как священника, сообщил пресс-секретарь ярославской епархии отец Александр Сатомский.
Вечером в понедельник Парфенов на своей странице в Facebook опубликовал копию указа митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеймона. В нем говорится, что согласно решению Церковного суда Ярославской епархии, с 26 декабря иерей Александр Парфенов запрещается в священнослужении до 24 декабря 2024 года. Позже в своем блоге Парфенов предположил, что такое решение связано с его активной общественной деятельностью, в частности, с его выступлениями против строительства карьера на урочище "Гора святой Марии" в Ростовском районе.
В зале судебных заседаний
Священника в ЕАО отстранили от служения после обвинений в растлении
Сатомский отметил, что не имеет права вдаваться в подробности частной жизни клириков. "По существу дела могу лишь заметить, что данное запрещение в священнослужении связано с не должным осуществлением о. Александром его прямых обязанностей как священника и настоятеля приходской общины", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.
Пресс-секретарь назвал "чистой конспирологией" поиск взаимосвязей между этим решением и активной общественной позицией священника. По его словам, столь длительный запрет связан с тем, что Парфенов не в первый раз оказывается под церковным судом. "Запрет - дисциплинарная мера, призванная дать священнослужителю время для внутренней работы, молитвы, покаяния - для выхода из кризиса и возвращения к священнослужению. С течением времени срок несения данной покаянной практики может быть пересмотрен в сторону сокращения", - написал Сатомский.
Он также отметил, что считает отца Александра прекрасным глубоким священником и христианином. "Молюсь о том, чтобы тот кризис, в котором он сейчас находится, и который оказался причиной временного запрещения в служении, стал для него временем трудов над внутренним человеком, непрестанно обновляемым, и он смог вернуться к служению на благо Святой Христовой Церкви!" - резюмировал Сатомский.
Свечи в храме святого апостола Андрея Первозванного во Владивостоке
Священника из Гатчины отстранили от службы из-за грубого крещения ребенка
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Пассажиры рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево
Эксперт назвал возможные сроки появления коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала