Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Эспер и Помпео убеждали Трампа не замораживать помощь Украине

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 30 дек – РИА Новости. Глава Пентагона Марк Эспер и госсекретарь США Майк Помпео пытались убедить президента страны Дональда Трампа не замораживать военную помощь Украине, поскольку это противоречит американским интересам, пишет газета New York Times в своем новом расследовании по Украине.
По данным журналистов газеты, которые провели десятки интервью с действующими и отставными официальными лицами США, оппозиция решению Трампа о заморозке помощи Украине была "гораздо более сильной, чем об этом было известно ранее".
"В конце августа глава Пентагона Марк Эспер присоединился к госсекретарю Майку Помпео и Джону Болтону, занимавшему в то время должность советника по национальной безопасности, на встречу с президентом в Овальном кабинете, о которой ранее не сообщалось. Они пытались убедить его, что разморозка помощи - в интересах США, но это было безуспешно", - сообщает New York Times.
Издание пишет, что это решение вызвало "волну шока" как в Белом доме, так и в Пентагоне, и создало глубокие противоречия внутри администрации. Газета называет и.о. главы аппарата Белого дома Мика Малвейни в качестве ключевой фигуры в усилиях по выполнению требований Трампа относительно заморозки помощи Украине.
Джо Байден в Киеве
Байден объяснил нежелание давать показания по импичменту Трампу
Трамп стал третьим президентом США в истории, кому объявили импичмент. Демократы заявляют, что Трамп задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против оппонента Трампа Джо Байдена. Тем самым Трамп превысил полномочия, а затем еще и препятствовал конгрессу в расследовании, говорится в резолюции по импичменту. Трамп заявляет, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией.
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома
WP: Белый дом настоял на отказе от выделения срочной помощи Украине
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала