Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

В Минске рассказали о ходе переговоров с Москвой по интеграции

МИНСК, 29 дек — РИА Новости. Урегулирование оставшихся вопросов между Россией и Белоруссией в рамках программы углубленной интеграции требует принятия политического решения, заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой.
"Три вопроса, которые, в принципе, были обозначены после последней встречи президентов (Белоруссии и России. — Прим. ред.) в Санкт-Петербурге, они остаются на сегодняшний день. Это газ, нефть и определенные вопросы по налоговой карте. Остальной весь пакет ("дорожных карт". — Прим. ред.) уже согласован", — заявил Крутой в интервью телеканалу "Беларусь 1".
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Санкт-Петербурге
Лукашенко сообщил о паре нерешенных проблем с Путиным
Вице-премьер также назвал разговоры о возможном отказе от нацвалюты глупостью. По его словам, переговоры на эту тему с российской стороной не ведутся.
Он выразил надежду, что до конца года лидеры стран проведут встречу.
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к 20-летию союзного договора предлагалось принять программу углубления интеграции и отраслевые "дорожные карты".
Так, была создана белорусско-российская группа по выработке интеграционных предложений. Сторонами в общей сложности разрабатывается 31 проект отраслевых "дорожных карт" в различных сферах. Как заявлял по итогам переговоров президентов двух стран министр экономического развития Максим Орешкин, финальные договоренности между Россией и Белоруссией в части интеграции блокируют три группы вопросов: в сфере нефти, газа и налогов.
Ранее в декабре президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам двусторонней встречи с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге заявил, что у глав двух государств осталась "пара проблем", которые нужно разрешить на высшем уровне, не исключил новой встречи в конце 2019 года либо в начале 2020 года. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин и Лукашенко при необходимости могут созвониться до Нового года, ряд вопросов в газовой сфере остаются неурегулированными, но контакты ведутся.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко не готов строить Союзное государство, считает сенатор
Популярные комментарии
Для урегулирования оставшихся вопросов Минск ожидает прибытия главного консультанта из дружественной страны - решалу Помпео
29 декабря 2019, 22:42
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала