Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

В Минске рассказали о ходе переговоров с Москвой по интеграции

Читать ria.ru в
МИНСК, 29 дек — РИА Новости. Урегулирование оставшихся вопросов между Россией и Белоруссией в рамках программы углубленной интеграции требует принятия политического решения, заявил первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой.
"Три вопроса, которые, в принципе, были обозначены после последней встречи президентов (Белоруссии и России. — Прим. ред.) в Санкт-Петербурге, они остаются на сегодняшний день. Это газ, нефть и определенные вопросы по налоговой карте. Остальной весь пакет ("дорожных карт". — Прим. ред.) уже согласован", — заявил Крутой в интервью телеканалу "Беларусь 1".
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Санкт-Петербурге
Лукашенко сообщил о паре нерешенных проблем с Путиным
Вице-премьер также назвал разговоры о возможном отказе от нацвалюты глупостью. По его словам, переговоры на эту тему с российской стороной не ведутся.
Он выразил надежду, что до конца года лидеры стран проведут встречу.
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, к 20-летию союзного договора предлагалось принять программу углубления интеграции и отраслевые "дорожные карты".
Так, была создана белорусско-российская группа по выработке интеграционных предложений. Сторонами в общей сложности разрабатывается 31 проект отраслевых "дорожных карт" в различных сферах. Как заявлял по итогам переговоров президентов двух стран министр экономического развития Максим Орешкин, финальные договоренности между Россией и Белоруссией в части интеграции блокируют три группы вопросов: в сфере нефти, газа и налогов.
Ранее в декабре президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам двусторонней встречи с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге заявил, что у глав двух государств осталась "пара проблем", которые нужно разрешить на высшем уровне, не исключил новой встречи в конце 2019 года либо в начале 2020 года. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин и Лукашенко при необходимости могут созвониться до Нового года, ряд вопросов в газовой сфере остаются неурегулированными, но контакты ведутся.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко не готов строить Союзное государство, считает сенатор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала