Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны сообщили о готовящейся против армии информационной атаке

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны России
Здание министерства обороны России
Здание министерства обороны России. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Иностранные государства готовят информационную кампанию по дискредитации руководства Вооруженных сил России, заявил в интервью газете "Красная звезда" первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.
По его словам, работа в этом направлении ведется через "конкретные СМИ".

"При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней — от командования соединений, объединений, родов войск и видов Вооруженных сил до непосредственно военно-политического руководства", — сказал Цаликов.

Замминистра отметил, что информационная атака будет направлена на подрыв уверенности российского общества в боеготовности и боеспособности армии.
Сергей Железняк
Россия готова отражать информационные атаки США, заявили в Госдуме

"Система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния. Более того, информация в умелых руках и достаточных ресурсах превратилась в мощное и разрушительное оружие", — считает он.

По словам Цаликова, заказчики этой кампании будут использовать против Минобороны "грязные методы информационной борьбы", на что военное ведомство собирается ответить "честной и открытой работой".
Российских журналистов замминистра призвал стать союзниками Минобороны в отражении этой атаки. "В нынешнем состоянии российские Вооруженные силы нравятся далеко не всем. Мы и не стремимся к этому. Однако есть замыслы и планы по дискредитации российской армии, которых мы никогда не допустим. И бороться с этим нужно только открытостью", — заключил он.
 Глава Чечни Рамзан Кадыров
Кадыров призвал СМИ противостоять информационным атакам на Чечню
Популярные комментарии
Наверное очень много компромата насобирали на армейскую верхушку. Дворцы,яхты,украденные и вывезенные на запад миллиарды. Этим в России ни кого не удивишь.
28 декабря 2019, 00:47
На фоне этого запятнавшим себя руководителям надо подать рапорт об отставке,а не ждать.Сердюков наверное тоже был вброс информационный?
28 декабря 2019, 02:03
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала