Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербские парламентарии устроили потасовку из-за событий в Черногории

© Fotolia / krutenyukПарламент Сербии в Белграде
Парламент Сербии в Белграде
БЕЛГРАД, 27 дек — РИА Новости. Двое оппозиционных депутатов из партии "Двери" спровоцировали в пятницу потасовку в зале заседаний парламента Сербии, передает корреспондент РИА Новости.
Оппозиционеры Бошко Обрадович и Иван Костич пришли в парламент, чтобы выразить недовольство действиями властей Сербии, которые, по их оценке, недостаточно реагируют на принятие спорного закона о свободе вероисповедания в соседней Черногории и на аресты черногорских оппозиционеров.
Акция протеста против законопроекта о свободе вероисповедания в Никшиче, Черногория. 21 декабря 2019
ФЕПН сравнил события в Черногории с переворотом
Народные избранники продемонстрировали всем присутствующим и на камеры трансляции соответствующие транспаранты. Спустя примерно две минуты после начала своей акции они были атакованы лидером парламентской фракции правящей Сербской прогрессивной партии Александром Мартиновичем с соратниками.
Возникла небольшая потасовка и дискуссия на повышенных тонах, а в гуще событий в определенный момент оказался и министр обороны Сербии Александр Вулин. Спикер парламента Майя Гойкович прервала заседание и призвала коллег не реагировать на "заранее подготовленную провокацию" Обрадовича. После этого оппозиционеров вывели из зала.
Скупщина (парламент) Черногории в ночь на пятницу большинством голосов правящей коалиции утвердила закон "О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин". Граждане протестовали на севере страны, в городах Никшич и Будва, перекрывали дороги. Были задержаны десятки человек на улицах. После потасовки в зале заседаний полиция задержала всех 18 депутатов оппозиционного Демократического фронта, трое из них остаются под стражей.
В Сербской православной церкви опасаются, что после утверждения соответствующего закона начнется изъятие сербской церковной собственности и передача ее непризнанной в православном мире Черногорской "автокефальной" церкви.
Фундамент храма Александра Невского на острове Святой Стефан в Черногории
РПЦ пообещала поддержку православным в Черногории
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала