Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР опасаются провокаций со стороны ВСУ в новогодние праздники

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНаблюдатели ОБСЕ и члены СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений ДНР
Наблюдатели ОБСЕ и члены СЦКК в селе Петровское в Донецкой области, где должен состояться отвод сил бойцов подразделений ДНР
ЛУГАНСК, 27 дек — РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики опасается дестабилизации обстановки у линии соприкосновения в Донбассе в период Новогодних праздников, заявил на брифинге офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.
"По информации, распространяемой украинскими СМИ, исполняющий обязанности начальника центрального ракетно-артиллерийского управления ВСУ отдал распоряжение начальникам 10-го арсенала и 169 учебного центра на выдачу вооружения и специальной техники командирам ряда воинских частей ВСУ, в том числе, выполняющим задачи в зоне проведения Операции объединенных сил. Перечень переданного имущества указывает на отсутствие у командования ВСУ и ООС планов по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и стабилизации обстановки, в том числе в период новогодних и рождественских праздников", — заявил Филипоненко.
Окраина Горловки
КПП "Горловка" временно приостановит работу 29 декабря, сообщили в ЛНР
По информации Народной милиции, которую ведомство получило из открытых источников, часть батальонов и бригад ВС Украины, находящихся в зоне военной операции в Донбассе, получат тепловизорные комплексы для стрелкового оружия Archer, снайперские винтовки UR-10 калибра 7,62 миллиметра, самозарядные карабины "Зброяр Z-10" калибра 7,62 миллиметра.
"В связи с этим мы не исключаем активизации снайперского огня со стороны противника, а также проведение провокационных обстрелов с целью обвинения подразделений Народной милиции в нарушении режима прекращения огня", - дополнил Филипоненко.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Пропускной пункт в ДНР
Генпрокуратура ДНР возбудила более 850 дел против силовиков за год
Рекомендуем
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки выявили 440 новых зараженных коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала