Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростелеком" отменил закупку китайских планшетов для переписи

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкСотрудник федеральной службы государственной статистики производит перепись жителей села
Сотрудник федеральной службы государственной статистики производит перепись жителей села
Сотрудник федеральной службы государственной статистики производит перепись жителей села. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. "Ростелеком" отменил проведение закупки планшетов производства КНР для переписи населения из-за изменения требований по выбору поставщика, свидетельствуют материалы, размещенные на сайте госзакупок.
"ПАО "Ростелеком" сообщает об отмене закупочной процедуры... на поставку единого программно-аппаратного комплекса, включающего в себя планшетные компьютеры с установленным специализированным программным обеспечением, предназначенным для сбора сведений о населении, с российской мобильной операционной системой, сведения о которой включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных", - говорится в извещении об отмене проведения закупки.
В документах уточняется, что в процессе подписания договора с поставщиками после подведения итогов закупки заказчик изменил требования по выбору поставщика и определил новые условия исполнения договора. Теперь в рамках исполнения вышеназванного договора ПАО "Ростелеком" необходимо провести закупку у единственного поставщика.
Всероссийская перепись населения. Архивное фото
Около трех тысяч переписчиков и контролеров проведут перепись калужан
"Ростелеком" в ноябре выбрал двух победителей тендера на поставку планшетов для переписи населения – ООО "Тегрус" (Красногорск, Московская область) и ООО "Центр дистрибьюции" (Химки, Московская область). Закупочная комиссия рекомендовала "Ростелекому" заключить договор с ООО "Тегрус" на сумму 5,746 миллиарда рублей, с ООО "Центр дистрибьюции" - на 5,754 миллиарда рублей. Компания планировала закупить примерно 360 тысяч планшетов.
В целом на тендер было подано четыре заявки, все они предусматривали поставку планшетов производства КНР. После подведения итогов источник на телеком-рынке сказал РИА Новости, что "Ростелеком", вероятнее всего, отменит конкурс на закупку планшетов для переписи населения и проведет новый - среди российских производителей.
"Ростелеком" будет цифровым партнером Росстата в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения с 1 по 31 октября 2020 года. Перепись впервые в истории станет цифровой. Ее можно будет пройти на портале госуслуг: будет создан спецраздел, поддержкой которого занимается "Ростелеком" и его дочерняя компания "РТ Лабс". Все переписчики будут оснащены планшетами, на которых будет установлено мобильное приложение переписчика с электронным переписным листом и встроенным картографическим сервисом.
Прохожие у салона связи в Москве
Роскомнадзору предложили провести перепись сим-карт
Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала