Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Двадцатка" вытесняет G7 с мировой арены, заявили в Совфеде

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредставитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков
Представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков
Представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. "Большая семерка" стала клубом по интересам, G20 вытесняет ее с мировой арены, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Глава МИД РФ Сергей Лавров завил РИА Новости, что у России нет ни стимулов, ни желания восстанавливать формат "большой восьмерки", эта тема не обсуждалась и на встрече с президентом США Дональдом Трампом. При этом Лавров сообщил, что Россия готова принять страны "большой семерки" в Москве, Петербурге, Сочи или Ялте.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании V Восточного экономического форума
Абэ поднимал на саммите G7 вопрос восстановления "Большой восьмерки"
"Большая семерка" давно стала клубом по интересам западных стран, G20 объединяет более интересные, динамично развивающие страны, на сегодняшний день она вытесняет G7 с мировой арены по значимости решений", - сказал Цеков РИА Новости.
Он также подчеркнул, что США теряют свои позиции в мире, их действия не несут позитивных результатов для мирового сообщества. "И сама "семерка", которая ранее решала экономические и политические вопросы, стала, скорее, тормозом", - добавил он.
При этом, по его словам, страны G7 берут на себя право кого-то оценивать и осуждать. "Зачем России участвовать в этом формате? Чтобы выслушивать какие-то назидания?" - выразил недоумение Цеков. Причем назидания в большей степени связаны с некомпетентностью руководителей G7, сказал законодатель.
Приглашение стран "большой семерки" в Россию тоже понятно, "пусть приезжают, пусть видят, как развивается наша страна", добавил он.
По словам Цекова, осуждая Россию, западные страны во многом не имеют реальной картины, что происходит в нашей стране.
В свою очередь член международного комитета Совфеда Алексей Кондратьев напомнил, что "семерка" является связующим звеном США и континентальной Европы. "G7 не столько политическая, сколько экономическая организация, которая через экономические процессы пытается влиять на другие страны", - сказал сенатор РИА Новости.
По его словам, и в экономике мы наблюдаем все более активно использующийся язык санкций. Сенатор также подчеркнул, что позиция России совершенно обоснована, "в последнее время мы наблюдаем трансформацию международных институтов". В этой ситуации возникают новые форматы взаимодействия между странами, заключил он.
Президент США Дональд Трамп во время саммита G7 в Биаррице
Трамп прокомментировал возможное возращение к "Большой восьмерке"
Рекомендуем
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала