Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Крушение пассажирского самолета в Алма-Ате
Крушение самолета в Алма-Ате

Редактор Informburo.kz погибла при крушении самолета в Алма-Ате

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air
Сотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Выпускающий редактор портала Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета в казахстанской Алма-Ате, сообщается на сайте портала.
Рейс авиакомпании Bek Air по направлению Алма-Ата - Нур-Султан, на борту которого было почти 100 человек, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. По последним данным, жертвами крушения самолета стали 15 человек, 66 были госпитализированы. Россиян на борту разбившегося самолета не было, сообщило генконсульство. Полеты самолетов типа Fokker-100 и деятельность авиакомпании Bek Air приостановлены.

"Выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета Bek Air в районе поселка Кызыл Ту в Алматинской области", - говорится в сообщении портала.

Отмечается, что полет на этом самолете был под вопросом, так как в Алма-Ате у журналистки были запланированы рабочие встречи. Но она хотела встретить Новый год с родителями в Нур-Султане и решила все-таки лететь этим рейсом.
"Дана Круглова была настоящим журналистом. Ее статьи вызывали резонанс, становились примером для всех сотрудников редакции. В январе Дана стала выпускающим редактором, а 1 декабря возглавила отдел расследований. Дана была честной, смелой и одновременно объективной. Это страшная потеря для всех нас", – приводит портал слова главного редактора Informburo.kz Михаила Дорофеева.
Указывается, что журналистке было 35 лет. Она окончила Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности "журналистика". Работу в Informburo.kz начала в 2016 году в должности репортера. В начале 2019 года стала выпускающим редактором портала.
Сотрудники спасательной службы и полиции работают на месте крушения самолета Fokker 100 казахстанской авиакомпании Bek Air
Строящийся дом, в который врезался самолет в Алма-Ате, был пустым
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала