Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Владимир Путин во время церемонии инаугурации
Владимир Путин. 20

В РФПИ рассказали, как Путин помог привлечь первый миллиард долларов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГенеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Архивное фото
МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин помог Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) привлечь первый миллиард долларов от суверенного фонда Китая, рассказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев в рамках проекта РИА Новости, посвященного 20-летию Путина во главе страны. Проект включает в себя серию интервью с российскими и зарубежными политиками, общественными деятелями и спортсменами, которые знают Путина долгие годы.
"В 2011 году, когда Российский фонд прямых инвестиций только создавался, Владимир Путин сыграл ключевую личную роль в привлечении первых инвестиций фонда. Мы тогда провели первую встречу с ведущими иностранными инвесторами, на которой обсуждалось, как будет работать РФПИ. После встречи Путин лично встретился с министром финансов Китая, который в тот же день выделил первый миллиард долларов от суверенного фонда Китая", - вспоминает Дмитриев.
По его словам, благодаря этой встрече стороны смогли быстро сформировать Российско-Китайский инвестиционный фонд, который сегодня с партнерами уже осуществил 35 инвестиций на сумму свыше 7 миллиардов долларов. "Уже тогда Владимир Владимирович поручил РФПИ уделить особое внимание инвесторам из стран Азии и Ближнего Востока, подчеркнув, что они пока мало инвестируют в Россию и могли бы стать нашими важными партнерами", - отметил он.
"Восемь лет совместной работы с партнерами показали, что этот вектор, обозначенный президентом, был абсолютно правильный. Пришли первые в истории саудовские инвестиции, а десятки совместных успешных проектов создали базу для восстановления двусторонних отношений со странами Ближнего Востока, в том числе с Саудовской Аравией и ОАЭ, куда в этом году состоялся исторический визит Владимира Путина", - напомнил собеседник агентства.
Архивохранилище
РФПИ и арабская Mubadala могут купить складской комплекс в Подмосковье
Он также отметил, что ежегодно Путин проводит традиционную встречу с иностранными инвесторами - партнерами РФПИ на Петербургском экономическом форуме. На таких встречах собираются примерно 40 руководителей крупнейших суверенных фондов, которые в совокупности управляют капиталом свыше 15 триллионов долларов - примерно четверть всех финансовых активов мира.
"Он подробно отвечает на все вопросы и комментарии, дает развернутые ответы с большим количеством цифр и фактов и это всегда производит очень сильное впечатление на наших партнеров. От многих из них неоднократно слышал, что никогда не встречали лидера страны, который был бы настолько глубоко погружен в детали происходящего в бизнесе и в экономике", - подчеркнул Дмитриев.
Кирилл Дмитриев
РФПИ может выйти из проекта по ликвидации цифрового неравенства
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала