Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корейский фотограф снял на видео леопарда в нацпарке в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 27 дек - РИА Новости. Фотографу из Южной Кореи Чои Кисуну удалось снять на видео в нацпарке "Земля леопарда" в Приморье дальневосточного леопарда по имени Тайфун, сообщает учреждение.
"Кадры получены из единственного в мире оборудованного места, где можно запечатлеть редчайшую кошку... Перед гостем из Кореи предстал один из старожилов "Земли леопарда" – самец Leo 12M по имени Тайфун. Чувствуя себя хозяином этих мест, он медленно прошелся перед объективом камеры. Каждый шаг зверя сопровождался оглядкой: казалось, будто он чувствует, что за ним следят, и внимательно прислушивался к каждому шороху. Однако оборудованное укрытие позволило наблюдателю остаться незамеченным", - говорится в сообщении.
Видео с хищником опубликовано на YouTube-канале нацпарка.
"За пять дней, которые я провел в укрытии, мне удалось несколько раз запечатлеть леопарда, увидеть его на близком расстоянии, 7-10 метров. Меня очень впечатлил его вид, то, как крайне осторожно он приближался. Леопард – чуткий, аккуратный в движениях хищник, готовый в любой момент скрыться", – рассказал Кисун, слова которого приводятся в сообщении.
Сеть специализированных укрытий для любителей "фотоохоты" на диких животных - фотолабазов – начали создавать в нацпарке в этом году. Эта практика распространена во многих заповедниках мира. Такие укрытия помогут фотографу работать максимально безопасно, а дикие животные не будут беспокоиться из-за присутствия человека.
Дальневосточный леопард - самая редкая крупная кошка в мире. Он обитает только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией, и, вероятно, в КНДР. Основная часть популяции живет в нацпарке "Земля леопарда". В 2018 году здесь зафиксирован 91 взрослый леопард и 22 котенка.
Дальневосточный леопард
В Приморье сняли на видео облизывающегося леопарда
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала