Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил ситуацию в Ливии с временным поверенным страны

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России Михаил Богданов обсудил в четверг с временным поверенным в делах Ливии в Москве Мустафой Абу Саедой ситуацию в стране с акцентом на необходимость наладить переговорный процесс под эгидой ООН, сообщает МИД РФ.
"В ходе беседы состоялся обмен мнениями о складывающейся ситуации в Ливии с акцентом на необходимость налаживания инклюзивного межливийского переговорного процесса под эгидой ООН в целях скорейшего урегулирования кризиса в этой стране", - говорится в сообщении.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Турецкая военная техника
Эксперты рассказали о последствиях введения турецких войск в Ливию
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала