Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле продолжаются попытки совершить госпереворот, заявили в МИД

© РИА Новости / Рамиль СитдиковМария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Противники законных венесуэльских властей не оставляют попыток осуществить вооруженный переворот в этой стране, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя нападение на воинскую часть в Венесуэле.
Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сообщил, что оппозиция совершила нападение на воинскую часть на юге страны, погиб один военный. Министр информации и коммуникаций страны Хорхе Родригес, в свою очередь, заявил, что напавшие на воинскую часть Венесуэлы проходили обучение в тренировочных лагерях Колумбии.
Участники акции протеста против санкционной политики США на одной из улиц Каракаса.
В США заявили о намерении усилить санкции против Венесуэлы
"Данное вооруженное нападение свидетельствует о возвращении радикального сектора оппозиции к тактике провокаций, направленной на разжигание вооруженных столкновений, создание атмосферы хаоса. Благодаря оперативности и профессионализму венесуэльских вооруженных сил удалось пресечь попадание более сотни единиц стрелкового оружия в руки террористов. Очевидно, что противники законных венесуэльских властей не оставляют попыток осуществить вооруженный переворот в этой стране", - сказала Захарова во время брифинга в четверг.
Россия решительно осуждает любые экстремистские шаги, а также попытки оправдать их, отметила она.
"Между тем Вашингтон продолжает использовать апробированные, уже хорошо зарекомендовавшие себя с точки зрения американских идеологов методы вмешательства в дела латиноамериканских и карибских стран в духе "доктрины Монро". На Капитолии сейчас готовят законодательную ловушку для абсолютно здравомыслящих политиков, которые могут попытаться восстановить дипломатические отношения США с Венесуэлой", - подчеркнула она.
Вид на Национальную ассамблею Венесуэлы
Власти Венесуэлы ожидают новые атаки на военные объекты, заявил посол
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала