Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония передала землю с могилы Зорге

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Япония передала России землю с могилы легендарного советского разведчика Рихарда Зорге в рамках военно-патриотической акции "Горсть памяти", заявил журналистам заместитель министра обороны - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
Акция началась 22 июня нынешнего года, сегодня Минобороны получило землю с братских могил советских воинов из Азербайджана, Испании, Китая, Литвы, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, Таджикистана, Швеции и Финляндии.
"Из Японии земля передана с могилы советского разведчика Рихарда Зорге", - сказал Картаполов.
"Всего планируется привезти землю из более чем 40 стран - самых далеких уголков мира", - добавил генерал, поблагодарив зарубежных партнеров "за вклад в работу по увековечиванию памяти советских воинов, отдавших жизни за защиту своей страны".
Книга
"Гении разведки": вышла новая книга о тех, кто добывал секреты для России
В настоящее время, по данным военного ведомства, в 30 странах уже прошли торжественные церемонии по изъятию земли. Кроме того, землю собрали более чем с 15 тысяч мест захоронений на территории России.
В дальнейшем кисеты с землей поместят в латунные гильзы артиллерийских снарядов и установят на территории главного храма ВС РФ.
Могила Рихарда Зорге в Японии. Архивное фото
В Японии обнародовали новые документы по делу Зорге
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала