Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым предложил запустить к лету поезда в Краснодар и Анапу

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПрибытие пассажирского поезда "Москва – Симферополь"
Прибытие пассажирского поезда  Москва – Симферополь
Прибытие пассажирского поезда "Москва – Симферополь"
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек - РИА Новости. Власти Крыма предлагают властям Краснодарского края наладить железнодорожное сообщение с Краснодаром и Анапой через Крымский мост уже к лету следующего года, сообщил РИА Новости министр транспорта Крыма Сергей Карпов.
Первый пассажирский поезд в Крым отправился из Санкт-Петербурга и прибыл 25 декабря в Севастополь, на следующий день в Симферополь прибыл первый пассажирский поезд из Москвы. Ранее в компании-перевозчике "Гранд экспресс Сервис" сообщили, что к началу курортного сезона планируется запустить пассажирские поезда в Крым из Кисловодска, Екатеринбурга и Мурманска.
Поезд Таврия, следующий по маршруту Санкт-Петербург - Севастополь, пребывает на станцию Симферополь
"Это драйв!" Грэм Филлипс восхитился проездом по Крымскому мосту
"Мы все время получаем вопросы – как нам ездить в Краснодар. Это город, практически миллионник, ближайший от республики. Поэтому соединить такой город сообщением с Крымом достаточно интересно. Пока наши перевозчики рассчитывают потребность, пассажиропоток, насколько это будет экономически целесообразно", - сказал Карпов, добавив, что предложения о возможности запуска к лету такого сообщения по железной дороге направлены коллегам в соседний регион.
Кроме того, обсуждается запуск по Крымскому мосту пригородного сообщения Керчи и Анапы. Не исключено, что поезд из Анапы сможет ходить до Феодосии, сказал министр.
"Анапа-Керчь мы рассматриваем сейчас. Если будет потребность до Феодосии – возможно", - добавил он.
Президент России Владимир Путин в понедельник официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту - самому протяженному в России (его длина составляет 19 километров). Ранее железнодорожное сообщение материковой России с Крымом шло через Украину, однако было прервано в одностороннем порядке украинской стороной после воссоединения полуострова с Россией.
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала