Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК расследовал дело саратовских экс-полицейских, убивших задержанного

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
САРАТОВ, 26 дек - РИА Новости. Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в превышении полномочий после избиения до смерти задержанного мужчины вблизи кладбища, сообщило в четверг областное управление СК РФ.
Ранее в прокуратуре сообщили, что двое полицейских в Вольске задержаны по подозрению в том, что 26 сентября на служебной машине в наручниках отвезли задержанного на улице пьяного мужчину в район кладбища и избили до смерти. По данным следствия, им предъявлено обвинение, вину они признали. Суд 3 октября заключил под стражу обоих фигурантов дела.
Работа полиции. Архивное фото
В Москве осудили полицейских, избивших задержанного и его адвоката
"Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших сотрудников полиции… Следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемых в инкриминируемых деяниях, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - говорится в сообщении.
Следствие установило, что в ночь на 26 сентября полицейские задержали 41-летнего мужчину за совершение административного правонарушения, применив к нему физическую силу и наручники, после чего привезли его к городскому кладбищу, где избили его до смерти и скрылись.
Фигуранты дела обвиняются по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Им грозит до 15 лет лишения свободы.
В пресс-службе областного главка МВД ранее заявили РИА Новости, что оба сержанта полиции и их непосредственные руководители уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а вышестоящие руководители местного отдела полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Автомобиль Следственного комитета Республики Беларусь
В Серпухове оперативники случайно задушили пьяного задержанного
Рекомендуем
Кибербезопасность
В Сбербанке рассказали о мощнейшей в его истории DDOS-атаке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала