Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фадеев опасается, что молодежь не воспримет онлайн-голосование всерьез

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев считает правильным переход на электронную систему голосования, однако опасается, что это не увеличит количество голосующих, а некоторые молодые люди будут голосовать ради развлечения, "по приколу".
"Мне кажется, это правильно. Раз уж есть технологическая возможность, почему бы не перейти на такую систему. Я не уверен, что это увеличит количество голосующих. И есть опасения, что некоторые молодые люди будут голосовать "по приколу", а это неправильно", - сказал в интервью РИА Новости Фадеев.
По его словам, политика и выборы – это серьезное дело. "И "по приколу" кого попало не надо выбирать в органы власти, даже если это региональные или муниципальные органы", - пояснил глава Совета.
"Я вижу такую опасность. Предотвратить ее можно только воспитанием, привычкой. Это должно войти в обычай, стать будничным", - уточнил Фадеев.

Интернет-голосование на выборах в Мосгордуму
Француз, нашедший слабости в системе онлайн-голосования, получил свой бонус
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала