Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил запрет импорта электричества на Украину из России

© AP Photo / Efrem LukatskyЛинии электропередач в Киеве
Линии электропередач в Киеве
Линии электропередач в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Принятый на Украине закон о запрете импорта электроэнергии по двусторонним договорам является поводом для торга с Россией по условиям поставки электроэнергии, прокомментировал РИА Новости руководитель аналитического департамента брокера AMarkets Артем Деев.
Ранее в декабре президент Украины Владимир Зеленский подписал изменения в закон "О рынке электрической энергии", которым запрещается импорт электроэнергии из РФ по двусторонним договорам. В то же время кабинет министров Украины имеет право отменять этот запрет на определенный им срок во избежание чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме Украины.
Сотрудник работает на теплоэлектроцентрали в Киеве
"Разводимся". Эксперт о запрете импорта электричества на Украину из РФНа Украине утвержден запрет на поставки электроэнергии из России по двусторонним договорам. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов.
"По факту отказ от приобретения электроэнергии у российских производителей может быть в любой момент отменен кабинетом министров (во избежание чрезвычайных ситуаций) – то есть краткосрочные поставки возможны", - отмечает эксперт.
"Кроме того, замминистра энергетики и защиты окружающей среды Украины Виталий Шубин уже сообщил, что Украина на данный момент технически не способна отсоединиться от энергосистемы России, так как они представляют единую систему еще со времен Советского Союза. Подписанный закон, имеющий массу способов его обойти, – это повод для дальнейшей торговли с РФ, теперь уже по условиям поставки электроэнергии", - продолжил он.
Он также добавил, что целью закона названо стремление государства обеспечить контроль цен на рынке.
Линии электропередачи во Львовской области
Эксперт оценил последствия запрета Киевом импорта электроэнергии из РФПрезидент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете импорта электроэнергии из России. В эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала