Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Опорный пункт США в Сирии, занятый военной полицией, сняли на видео

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Телеканал "Звезда" опубликовал кадры с покинутого американскими военнослужащими опорного пункта в сирийском поселке Телль-Самин, который заняло подразделение российской военной полиции.
На них видно, как над пунктом поднимается российский флаг, а на его территорию заезжает армейская техника. Также на видео запечатлена работа саперов.
В ближайшее время военная полиция будет патрулировать местность и обеспечивать безопасность мирных жителей.
Опорный пункт расположен в стратегическом районе на перекрестке дорог, связывающих Ракку с центром и севером страны, а также городами в пойме Евфрата.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
Лавров: Россия будет делать все для восстановления суверенитета Сирии
Еще несколько дней назад здесь были военнослужащие армии США. Сирийские власти заявляли, что пока пункт контролировали американцы, боевикам удавалось провозить по соседним дорогам оружие.
В ноябре российская военная полиция взяла под охрану аэродром близ Кобани на севере Сирии, где ранее находилась брошенная американцами база.
Россия и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.
Министр обороны России Сергей Шойгу ранее сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.
Сирия, Турция
Турецкая военная операция "Источник мира"
Популярные комментарии
Пока Американские войска будут находится на территории САР боевики могут спать спокойно. Именно Армия США это тот инструмент который поддерживает, боевиков в боеспособном положении. Снабжает их оружием, продовольствием, медикаментами и главное, финансирует эти формирования. Америка никогда и нигде не боролась с терроризмом, она просто его взращивал и брала под свой контроль. Там где удалось убрать американцев, там наступил мир.
26 декабря 2019, 08:30
Амеры бросили, мы подобрали... Теперь это-на первую полосу.
26 декабря 2019, 07:38
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала