https://ria.ru/20191226/1562859187.html
Майонез реабилитирован! Диетолог рассказала о пользе продукта
Майонез реабилитирован! Диетолог рассказала о пользе продукта - РИА Новости, 26.12.2019
Майонез реабилитирован! Диетолог рассказала о пользе продукта
Разумное использование майонеза не причинит вреда организму. Соус может быть даже полезен, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук,... РИА Новости, 26.12.2019
2019-12-26T02:00
2019-12-26T02:00
2019-12-26T02:36
общество
майонез
весь мир
здоровье
диета
https://cdnn21.img.ria.ru/images/83909/22/839092262_0:386:2000:1511_1920x0_80_0_0_1f6fe584756b86bc2bff368e8f7dafd4.jpg
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Разумное использование майонеза не причинит вреда организму. Соус может быть даже полезен, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.Какое застолье без майонезных салатов. Традиции советской кулинарии приучили россиян не экономить на калорийном соусе. Хозяйки добавляют его повсюду. Впрочем, сторонники правильного питания и ЗОЖ настойчиво советуют отказываться от майонеза, пугают лишними килограммами, обострениями хронических заболеваний и разбалансированностью рациона. А так ли вреден майонез? По словам Екатерины Бурляевой, растительное масло, входящее в состав соуса, позволяет поддерживать баланс между плохим и хорошим холестерином. А витамин Е – отличный антиоксидант."При изготовлении майонеза используется растительное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Это те питательные вещества, которые в организме человека нормализуют уровень холестерина в крови. И не только нормализуют, а поддерживают определенный баланс между плохим и хорошим холестерином. Так же растительные жиры содержат жирорастворимые витамины. В подсолнечном масле есть витамин Е, который очень значим для нашего организма, для эластичности кожи, красивых ногтей и волос. Кроме того, витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки от старения, от негативного воздействия окружающей среды", – отметила диетолог.Так называемый "домашний" майонез отличается от промышленного только вкусовыми ощущениями. По мнению Екатерины Бурляевой, разница между ними небольшая, ингредиенты одинаковые, а витаминов в промышленном продукте даже больше."Разница между домашним и покупным майонезом в общем-то не так велика, потому что те ингредиенты, которые используются в домашнем приготовлении, используются и на производстве. В майонезе домашнего приготовления жирнокислотный и витаминный состав могут отличаться в зависимости от того, какое масло было взято за основу. Помимо этого, майонез промышленного производства еще и часто дополнительно обогащается минеральными веществами и витаминами. В этом плане майонез выступает как продукт, который способен удовлетворить потребности нашего организма в определенных питательных веществах. Важно помнить о том, что майонез это не основное блюдо, а дополнение к нему и употреблять его нужно в меру", – отметила врач.По ее словам, важно грамотно встраивать продукт в общую концепцию рациона. "Майонез такой же продукт, как и все остальные. Он должен правильно встраиваться в общую концепцию рациона, которая подразумевает определенную калорийность суточного рациона и определенное соотношение белков, жиров и углеводов. Норма для каждого своя. Она будет зависеть от роста, веса, возраста человека, наличия у него хронических заболеваний. Учитывая, что в состав майонеза входит уксус, безусловно, он не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения, а содержащаяся в майонезе соль будет ограничивать применение этого соуса для людей с артериальной гипертензией и заболеваниями почек", – сказала диетолог.
https://ria.ru/20191210/1562195512.html
весь мир
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/83909/22/839092262_0:250:2001:1750_1920x0_80_0_0_9a087197e4510db99a2287555d7fce16.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, майонез, весь мир, здоровье, диета
Общество, майонез, Весь мир, Здоровье, Диета
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Разумное использование
майонеза не причинит вреда организму. Соус может быть даже полезен, рассказала в интервью
радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог высшей квалификационной категории ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина Бурляева.
Какое застолье без майонезных салатов. Традиции советской кулинарии приучили россиян не экономить на калорийном соусе. Хозяйки добавляют его повсюду. Впрочем, сторонники правильного питания и ЗОЖ настойчиво советуют отказываться от майонеза, пугают лишними килограммами, обострениями хронических заболеваний и разбалансированностью рациона. А так ли вреден майонез?
По словам Екатерины Бурляевой, растительное масло, входящее в состав соуса, позволяет поддерживать баланс между плохим и хорошим холестерином. А витамин Е – отличный антиоксидант.
«
"При изготовлении майонеза используется растительное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Это те питательные вещества, которые в организме человека нормализуют уровень холестерина в крови. И не только нормализуют, а поддерживают определенный баланс между плохим и хорошим холестерином. Так же растительные жиры содержат жирорастворимые витамины. В подсолнечном масле есть витамин Е, который очень значим для нашего организма, для эластичности кожи, красивых ногтей и волос. Кроме того, витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки от старения, от негативного воздействия окружающей среды", – отметила диетолог.
Так называемый "домашний" майонез отличается от промышленного только вкусовыми ощущениями. По мнению Екатерины Бурляевой, разница между ними небольшая, ингредиенты одинаковые, а витаминов в промышленном продукте даже больше.
"Разница между домашним и покупным майонезом в общем-то не так велика, потому что те ингредиенты, которые используются в домашнем приготовлении, используются и на производстве. В майонезе домашнего приготовления жирнокислотный и витаминный состав могут отличаться в зависимости от того, какое масло было взято за основу. Помимо этого, майонез промышленного производства еще и часто дополнительно обогащается минеральными веществами и витаминами. В этом плане майонез выступает как продукт, который способен удовлетворить потребности нашего организма в определенных питательных веществах. Важно помнить о том, что майонез это не основное блюдо, а дополнение к нему и употреблять его нужно в меру", – отметила врач.
По ее словам, важно грамотно встраивать продукт в общую концепцию рациона.
"Майонез такой же продукт, как и все остальные. Он должен правильно встраиваться в общую концепцию рациона, которая подразумевает определенную калорийность суточного рациона и определенное соотношение белков, жиров и углеводов. Норма для каждого своя. Она будет зависеть от роста, веса, возраста человека, наличия у него хронических заболеваний. Учитывая, что в состав майонеза входит уксус, безусловно, он не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения, а содержащаяся в майонезе соль будет ограничивать применение этого соуса для людей с артериальной гипертензией и заболеваниями почек", – сказала диетолог.