Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак объяснил, почему государство оказывает поддержку "Ямалу СПГ"

© Фото : ПАО "НОВАТЭК"Завод Ямал СПГ-1
Завод Ямал СПГ-1
Завод Ямал СПГ-1 . Архивное фото
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Государство не останется "в минусе" от поддержки "Ямала СПГ", получит налог на прибыль с проекта в период до 2035 года в объеме более 900 миллиардов рублей, сообщил в интервью газете РБК министр энергетики России Александр Новак.
Министр напомнил, что совокупные инвестиции в проект "Ямал СПГ" составляют около 27 миллиардов долларов, из которых доля инвестиций российских банков и Фонда национального благосостояния составляет менее 30%. "При этом важно отметить, что это возвратные средства", - уточнил Новак.
"Налоговые льготы (проекту - ред.) проявили свою эффективность, позволили компании выйти на рентабельность в кратчайшие сроки, обеспечить преимущество России на растущем рынке СПГ. Эти льготы ограничены по сроку", - добавил Новак, комментируя вопрос о критике в адрес "Новатэка" и связи успеха СПГ-проектов компании с государственной поддержкой.
"Государство также не останется в минусе - мы ожидаем, что налог на прибыль "Ямала СПГ" до 2035 года составит более 900 миллиардов рублей. Кроме того, поддержка проекта позволила создать более 2,5 тысячи рабочих мест, была проделана большая работа по развитию инфраструктуры на Ямале и, в целом, в Арктике обеспечена загрузка СМП (Северного морского пути — ред.)", - заключил Новак.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак рассказал, как новые проекты увеличат производство СПГ
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала