Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефтяники не просили компенсаций из-за нового сокращения добычи ОПЕК+

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Российские нефтекомпании не обращались с просьбой о компенсации в связи с декабрьским решением ОПЕК+ увеличить сокращение добычи нефти в первом квартале 2020 года, сообщил министр энергетики России Александр Новак.
"Не просили", - заявил Новак в интервью газете РБК в ответ на вопрос о реакции российских компаний на очередную необходимость сокращать добычу и о том, просили ли они в связи с этим компенсации.
"Но мы с ними обсуждали возможность изменения методики учета, чтобы исключить газовый конденсат (при обсуждении общего объема сокращения добычи - ред.), и компании это предложение поддержали. Для них это дополнительный положительный момент: если исключить конденсат, то в декабре мы уже перевыполняем сделку, сокращение превышает заявленные 230 тысяч баррелей в сутки", - добавил он.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договоренность предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в период до конца 2019 года и на 1,7 миллиона баррелей - в первом квартале 2020 года.
Нефтяной станок-качалка
Нефтяники и Новак договорились о сохранении квот по ОПЕК+ на I квартал
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала