Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Транснефти" ответил на угрозу Лукашенко "забрать" две трубы

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба". Архивное фото
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Глава "Транснефти" Николай Токарев считает заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможности Минска "забрать" две трубы нефтепровода "Дружба" политическим. Об этом он заявил РБК.
"Скорее всего, характер политический всех этих заявлений, потому что по экономике они не проходят", — пояснил Токарев.
Он добавил, что подобные идеи требуют экономической проработки, и никто не будет принимать нерациональных решений. Токарев подчеркнул, что многие озвученные накануне президентом Белоруссии предложения "очень трудно реализуемы" и предусматривают продажу нефти по мировым ценам. Кроме того, он подчеркнул, что реверсные поставки через Польшу существенно увеличат расходы на логистику.
Во вторник белорусский лидер заявил, что если не удастся договориться с Россией по энергетическим вопросам, в Минске намерены качать нефть реверсом из Польши, используя две трубы нефтепровода "Дружба". Лукашенко отметил, что России для поставок нефти в Европу останется только одна ветка магистрали.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
В Кремле ответили на слова Лукашенко о Путине и Медведеве
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя это высказывание, заявил, что у Минска есть возможность выбрать альтернативного поставщика энергоносителей, и это полностью коммерческий вопрос, а нынешний уровень интеграции двух стран не предусматривает равных условия для потребителей в России и Белоруссии. При этом он допустил возникновение "более продвинутых режимов" при укреплении интеграции.
Популярные комментарии
"Экономически проработанные решения"...это северный поток-2 экономически проработанный??? Трубоукладчик-Швейцария! Мне и в голову не могло такое прийти...это как делать автоматы у нас, а патроны к ним производить в фашистской Германии (к примеру). И что теперь трубы, 6 лет будут гнить в солёной воде?
26 декабря 2019, 00:38
Молодец Батька! Так и надо ... себя. А я еще хвалился, что Белоруссия - вторая моя родина (оттуды мы). Умрешь ведь как Укропцы...
26 декабря 2019, 00:08
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала