Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: младенческая смертность достигла исторического минимума

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Уровень младенческой смертности за 10 месяцев в 2019 году стал самым низким за всю историю РФ, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
"Уровень младенческой смертности, смертности от туберкулеза за 10 месяцев наименьший за всю историю РФ", - сказал Голикова на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.
Она также отметила, что отчасти имеющийся показатель смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний связан с неправильным котированием ее причин в предшествующие периоды.
По словам вице-премьера, с октября 2018 года правительство совместно с регионами начало выверку этих причин смертности, по итогам которой были обнаружены дефекты в кодировании.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 25 июля 2019
Голикова заявила о выполнении ключевых параметров четырех нацпроектов
Голикова сообщила также, что за 11 месяцев 2019 года диспансеризацию по новым программам прошли 24 миллиона россиян.
"С этого года… мы внедрили новую программу диспансеризации населения, расширив ее, в том числе за счет онкологических скринингов. Всего за 11 месяцев по новым программам прошли диспансеризацию 24 миллиона наших граждан. Но в целом диспансеризация и профосмотры позволили выявить впервые 2,5 миллиона заболеваний, из них пятая часть - это болезни системы кровообращения и 50 тысяч - это онкологические заболевания, которые выявлены впервые", - сказала Голикова.
"Преимущественно это ранние формы онкологии, в 61% случаев. То есть резервы снижения смертности имеются. Очень важно, чтобы этим людям, у которых выявлены заболевания, было уделено серьезное внимание, и они были поставлены на диспансерное наблюдение и им оказано лечение", - добавила она.
Мать с новорожденным ребенком
В Москве младенческая смертность снизилась вполовину
Рекомендуем
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала