Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СЖР прокомментировал предложение "Яндекс. Новости" по заголовкам

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель Союза журналистов России Владимир Соловьев
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Архивное фото
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Отключение СМИ от "Яндекс. Новости" может выглядеть субъективно и нарушить права журналистов на свободу слова и свободу распространения информации, сообщил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.
Ранее в пресс-службе новостного агрегатора журналистам сообщили, что алгоритмы "Яндекс.Новостей" научились автоматически распознавать контент, нарушающий некоторые положения журналистской этики, сервис планирует исключать из своей базы СМИ за такие публикации.
Логотип компании Яндекс
В Госдуме прокомментировали правила "Яндекса" для СМИ
"По этой теме - могу выразить удивление таким решением. С одной стороны - профессиональную этику нарушать нельзя. Но кто в "Яндексе" будет определять параметры нарушений? Кто возьмёт на себя эти непростые решения? Они действительно могут выглядеть субъективно и могут нарушить права журналистов и СМИ на свободу слова и свободу распространения информации", - считает Соловьев.
Компания "Яндекс. Новости" также опубликовала ранее рекомендации по оформлению заголовков для партнеров сервиса. Например, согласно рекомендациям, плохим является "кликбейт-заголовок". "Яндекс" считает, что авторы такого заголовка искажают смысл и не договаривают суть новости, чтобы заинтересовать читателя.
"Яндекс.Новости" - новостной агрегатор, автоматически формирующий новостные сюжеты из публикаций СМИ. На сегодня у сервиса около 7 тысяч партнеров, в том числе более 2,5 тысячи партнеров, зарегистрированных в Роскомнадзоре.
Офис российской интернет-компании Яндекс
Толстой выступил против ограничений в "Яндекс.Новостях"
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала