Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья открыли парк здоровья в Чите после реконструкции

ЧИТА, 24 дек – РИА Новости. Власти Забайкалья открыли парк здоровья "Березка" в Чите после масштабной программы благоустройства по федеральному проекту, сообщили в пресс-службе губернатора региона.
"Объект открыли в столице Забайкалья в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национальной программы "Жилье и городская среда". Сейчас в парке каждый житель города может бесплатно покататься на коньках", - говорится в сообщении.
Уточняется, что благоустраивать территорию парка начали осенью, из федерального бюджета на строительство было выделено 39 миллионов рублей.
"Работы велись с сентября, времени было мало, но мы ответственно отнеслись к благоустройству данной территории. Материалы нам приходили из Тольятти, старались сделать весь проект быстро и максимально качественно", - приводит пресс-служба слова директора подрядной организации ООО "Кристалл" Ашота Элояна.
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
В Забайкалье 35 тысяч детей из малообеспеченных семей получат подарки
В пресс-службе отметили, что в парке обустроили многофункциональный спортивный стадион с искусственным газоном, установили уличные тренажеры, детскую площадку, уложили асфальтовое и специальное прорезиненное мягкое покрытие, в летнее время будет озеленение территории. В зимнее время в парке организуют массовое катание на коньках.
"Выполнены все запланированные работы по благоустройству в парке "Березка", подрядная организация "Кристал" хорошо справилась со своей задачей, установка всего необходимого проведена на должном уровне и в оптимальные сроки", -приводит пресс-служба слова Евгении Батуевой, министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.
Всего в 2019 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" на благоустройство из федерального бюджета направлено 323,9 миллиона рублей, вместе с региональным софинансированием эта сумма составила 330,5 миллиона рублей. На эти средства благоустроят 41 общественную территорию в 26 районах края.
Пожилые женщины отдыхают на скамейке в парке
Забайкалье получит 1,4 млрд рублей из федбюджета на доплаты к пенсиям
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала