Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Турции заявили, что курдские формирования остаются на севере Сирии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСирийский ополченец в освобожденном от боевиков поселке Сукейя в провинции Идлиб
Сирийский ополченец в освобожденном от боевиков поселке Сукейя в провинции Идлиб
АНКАРА, 24 дек - РИА Новости. Глава минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что члены курдских формирований пока не полностью покинули районы на севере Сирии, откуда они должны были уйти по соглашениям Турции с Россией и США.
"В результате операции "Источник мира" сформирована зона безопасности, которая была очищена от террористов. Мы координировали свою деятельность, выполняя договоренности с американцами и россиянами. Эта координация сейчас продолжается, особенно с российской стороной. Наши коллеги отслеживают ситуацию днем и ночью и знают, что террористы все еще находятся на западе и востоке от этой зоны", - цитирует Акара телеканал A Haber.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Путин и Эрдоган могут обсудить саммит по Сирии в Турции
Глава минобороны отметил, что в настоящее время турецкая делегация находится в Москве, "она обсуждает эти вопросы". "С другой стороны, наши коллеги на земле также имеют различные контакты", - добавил Акар.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что его страна работает с Россией, чтобы предотвратить атаки сирийской правительственной армии в Идлибе, и Москву с этой целью посетит турецкая делегация. В понедельник телеканал TRТ сообщил, что турецкая делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Турции Седатом Оналом, в состав которой вошли представители министерства обороны и разведывательной службы, обсудила на переговорах в Москве ситуацию в сирийском Идлибе и Ливии.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД заявили о завершении отвода курдских формирований в Сирии
США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.
РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала