Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Смоленской области осудили за избиение жены

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 24 дек - РИА Новости. Суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно жителя Смоленской области, который шесть лет избивал и унижал супругу, из-за чего женщина попыталась покончить с собой, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по региону.
В отношении 49-летнего жителя Смоленской области было возбуждено дело о доведении до покушения на самоубийство жестоким обращением.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
К проекту о бытовом насилии поступило более 11 тысяч комментариев
"Следствием и судом установлено, что обвиняемый в течение 6 лет брака систематически избивал и оскорблял свою супругу, допуская оскорбительные и унижающие человеческое достоинство высказывания, причиняющие ей глубокие нравственные страдания", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в результате женщина, не выдержав жестокого обращения со стороны супруга, 1 января 2019 года попыталась свести счеты с жизнью.
"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении. Кроме того, суд постановил взыскать с мужчины в счет компенсации причиненного морального вреда более 100 тысяч рублей.
Россияне против домашнего насилия. Законопроект поддержали 70%
Россияне против домашнего насилия. Законопроект поддержали 70%ВЦИОМ опросил россиян по поводу громкого законопроекта о борьбе с домашним насилием - за принятие документа высказалось около 70% респондентов. Кто заглушил "протесты"? Из заголовков под статью: "самая красивая наркоманка России" скрылась от следствия. Эти темы в подкасте "Слышали новость?".
Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала