Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

СМИ сообщили о занятии сирийской армией важной деревни в Идлибе

© Фото : SANAВоеннослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
Военнослужащие сирийской армии в провинции Идлиб после освобождения от террористов населенного пункта Ум-эль-Халахель
ДАМАСК, 23 дек - РИА Новости. Сирийская армия в понедельник освободила от боевиков стратегически важный поселок Джарджаназ в провинции Идлиб, сообщает проправительственная газета al-Watan.
По данным газеты, поселок был занят армией в результате ожесточенных столкновений с группировками боевиков. "Джарджаназ считается стратегически важным и его называют восточными воротами в город Маарет-Нууман", - пишет издание.
Джарджаназ расположен в десяти километрах к востоку от Маарет-Нуумана, крупного оплота боевиков в данной части Идлиба. До начала войны в городе проживали не менее 100 тысяч человек.
Газета al-Watan ранее в понедельник сообщила со ссылкой на члена Комитета по национальному примирению Умара Рахмона, что власти САР ведут переговоры о сдаче Маарет-Нуумана без боя, но шансы на это малы.
Российско-турецкое патрулирование на границе Сирии и Турции
В Сирии прошло очередное российско-турецкое патрулирование границы
К утру понедельника армия освободила уже 33 деревни. В ходе начатой в четверг военной операции планируется освобождение города и участка международной трассы M5 Дамаск-Алеппо.
Маарет-Нууман удерживается боевиками с 2012 года.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала