Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика
Удмуртская Республика

Восемь новых резидентов появятся в ТОСЭР Удмуртии

УФА, 23 дек – РИА Новости. Правительство Удмуртии одобрило заявки от восьми предприятий, которые станут резидентами территорий опережающего социально-экономического (ТОСЭР) в городах Сарапул и Глазов, сообщили в пресс-службе главы республики.
"В правительстве Удмуртии состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок от потенциальных резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Сарапул" и "Глазов". Все восемь заявок одобрены и направлены на согласование в Минэкономразвития РФ", - сообщает пресс-служба.
Глава Удмуртии Александр Бречалов
Бречалов презентовал календарь, посвященный столетию Удмуртии
В ведомстве пояснили, что новыми резидентами ТОСЭР в Удмуртии станут межрегиональный агро-индустриальный парк ООО "Аграсейн", организация производства светодиодных светильников ООО "Эколюмен", ООО "ИнфоДжет" по созданию центра обслуживания баз данных, ООО "СП "Техника" по производству измерительных приборов, ООО "Энергоспецмонтаж" по производству металлических изделий, ООО "Сарапульский фанерный комбинат", ООО "Универсальный контейнерный терминал", которая занимается транспортной обработкой контейнеров и ООО "Рустрак", которое производит оборудование для лесного хозяйства.
В пресс-службе отметили, что из восьми представленных заявок пять были подготовлены при помощи АО "Корпорация развития Удмуртской республики". "В частности, мы готовили бизнес-планы и финансовые модели проектов, консультировали по подготовке документации для вступления в ТОСЭР. Сейчас у нас в работе ещё четыре потенциальных резидента. Это компании по производству одежды, продуктов питания, строительных материалов. Одна из них — из Ульяновской области", — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития республики Константин Сунцов.
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов
Глава Удмуртии усилил меры поддержки многодетных семей республики
В пресс-службе главы региона сообщили, что сегодня в ТОСЭР "Сарапул" работают 16 резидентов, в ТОСЭР "Глазов" — два.
На территориях опережающего социально-экономического развития резидентам положены льготы. Налог на прибыль в федеральный бюджет обнуляется, соответствующие отчисления в региональный бюджет составят не более 5% в течение первых пяти лет с момента первой прибыли. Затем ставка не будет превышать 10%. Также обнуляются налоги на землю и имущество. Страховые взносы снижаются в 4,5 раза до 7,6%.
Глава Удмуртии Александр Бречалов
Удмуртия получит более 10 миллиардов рублей на национальные проекты
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Эрдоган сравнил происходящее в Идлибе с войной
Операторская с пультом управления комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков Мозырского нефтеперерабатывающего завода
Новак рассказал о предложении России по цене на нефть для Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала