Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минприроды объяснили, как будут усиливать экологическую экспертизу

© РИА Новости / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПобережье Онежского озера в Прионежском районе Республики Карелия
Побережье Онежского озера в Прионежском районе Республики Карелия
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Экологическая экспертиза в России будет усилена после закрепления ее положений в федеральном законе, говорится в документах Минприроды, представленных на заседании Общественного совета ведомства.
Ранее крупные природоохранные организации обратились в правительство с просьбой воспрепятствовать отмене экоэкспертизы, которая, как они предположили, могла произойти в рамках реформы законодательства и введения "регуляторной гильотины".
"Законопроект носит комплексный характер и направлен на усиление роли оценки воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду (ОВОС) и экологической экспертизы в принятии решений о реализации планируемой деятельности... Статут документов, регулирующих указанные вопросы, предполагается "повысить", перенеся с ведомственного уровня на уровень федерального закона и постановления правительства РФ", - говорится в документах.
Как уточняется в документах, подготовленные поправки для ужесточения ОВОС будут внесены в федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об охране окружающей среды" и иные законодательные акты РФ".
Мусорная угроза
Мусорная угрозаЖители России производят 70 миллионов тонн мусора в год. Насколько эффективны и безопасны существующие методы утилизации отходов — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала