Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве оценили итоги переговоров по газу с Россией

© РИА Новости / СтрингерГазораспределительная станция
Газораспределительная станция
Газораспределительная станция. Архивное фото
КИЕВ, 20 дек - РИА Новости. Премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что по итогам газовых переговоров с РФ не стоит ждать предательства национальных интересов страны.
"Мы работаем сейчас над переговорами с РФ по газу. Последние две недели – сложный процесс. Там также измены нет. Никто не предает государственные интересы", - сказал премьер, выступая в Раде в ходе "Часа вопросов к правительству" в пятницу. По его словам, сейчас состоится заседание правительства по газовым переговорам с РФ.
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович, министр энергетики России Александр Новак и глава Минэнерго Украины Алексей Оржель во время пресс-конференции после трехсторонних переговоров по газу. 19 декабря 2019
Эксперт назвал вопросы, остающиеся нерешенными на переговорах по газуРоссия и Украина продолжат переговоры по газу в Минске. В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Девятичасовые переговоры России и Украины по целому ряду вопросов, связанных с дальнейшим газовым сотрудничеством, завершились в четверг в Берлине принципиальными договоренностями сторон, однако подписание документов так и не состоялось, его обещают в ближайшее время.
Интересно, что на этот раз к обсуждениям, помимо традиционных участников в лице России, Украины и Еврокомиссии, присоединился крупнейший потребитель российского газа - Германия, помогая сторонам договориться. И хотя формат оставался двусторонним, европейские коллеги периодически подключались к диалогу.
Россия и Украины пытаются договориться по целому ряду газовых вопросов, главный из которых - транзит российского газа в Европу после 2019 года, когда истекает действующий контракт.
Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием ЕК в октябре представила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса - вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину. Киев прекратил прямые закупки российского газа в ноябре 2015 года, поставляя "голубое" топливо по реверсу из Европы.
Газодобывающее предприятие на Украине
РФ, Украина и ЕС достигли принципиального соглашения по транзиту газа
Рекомендуем
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала