Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Демократической партии США призвали избегать RT и Sputnik

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Национальный комитет Демократической партии США опубликовал на своем сайте перечень рекомендаций по борьбе с дезинформацией в Сети, в которых, в частности, советуют избегать российских "пропагандистcких" СМИ RT и Sputnik.
"Не позволяйте собой манипулировать. Помните: есть такие пропагандистские СМИ, как RT и Sputnik, изучите приемы российской пропаганды", — говорится в тексте.
Логотип телеканала RT
Исследование: российские СМИ освещают события нейтральнее западных
Кроме того, демократы рекомендовали к прочтению произведение британского писателя Джорджа Оруэлла "1984" и "Отчет о расследовании вмешательства России в президентские выборы 2016 года" Министерства юстиции США.
В начале декабря аналитический центр "Европейские ценности" (European Values Center for Security Policy) опубликовал доклад Kremlin Watch Strategy for Countering Hostile Russian Interference, в котором призвал страны Европы не считать телеканалы RT и Sputnik представителями "свободной прессы" и отказывать им в доступе к пресс-конференциям.
Студия информационного агентства Sputnik
В ООН разбираются в ситуации с угрозами сотрудникам Sputnik Эстония
В октябре 2017-го организация опубликовала список из 2327 американских, британских и европейских политиков, дипломатов и военных, которые когда-либо были гостями эфира RT.
В список в том числе включили Дональда Трампа, Джона Маккейна и Бориса Джонсона. В докладе под названием "Кремлевская платформа для "полезных идиотов" на Западе" утверждается, что перечень призван выявить тех, кто "предоставляет свое имя и авторитет каналу", который авторы обвиняют в стремлении "подорвать основы демократии".
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян прокомментировала слова Стоуна о доверии RT
В свою очередь, главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян отметила, что тогда в результате публикации не произошло ровным счетом ничего.
"Do something stupid. Fail. Repeat (Сделай глупость. Потерпи неудачу. Повтори. — Прим. ред.)", — написала Симоньян в Telegram-канале.
Она подчеркнула, что организация, основанная в Чехии,получает деньги в виде пожертвований, в том числе от британского МИДа и американского посольства в Праге.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала