Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал Совет безопасности ООН смягчить санкции против КНДР

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. РФ не хотела бы нового всплеска напряженности на Корейском полуострове, ожидает, что СБ ООН предпримет какие-либо шаги по смягчению санкций, заявил в пятницу РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Главный вопрос на сегодня - это работа в СБ ООН по тематике (Северной Кореи - ред.), мы считаем, что этот орган мог бы сказать свое веское слово, прежде всего в плане создания условий для хотя бы нескольких шагов навстречу КНДР в плане облегчения санкционного бремени", - сказал Рябков.
Здание МИД России
В МИД прокомментировали новые испытания в КНДР
Рябков подчеркнул, что обстановка на Корейском полуострове непростая и российская сторона "не хотела бы нового всплеска напряженности".
"И сейчас тот или иной шаг по линии Совбеза был бы очень востребован", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.
Ранее Россия и Китай подготовили совместный проект резолюции Совета безопасности ООН, призывающий к отмене части санкций в отношении КНДР, а также возобновлению шестисторонних переговоров. Согласно тексту документа, оказавшемуся в распоряжении РИА Новости, РФ и КНР также приветствовали продолжение диалога между Соединенными Штатами и КНДР на всех уровнях.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в Москве. 19 декабря 2019
Лавров: Россия выступает за диалог с Японией по Корейскому полуострову
Переговоры по денуклеаризации между КНДР и США зашли в тупик после провала рабочих переговоров в Швеции, когда северокорейская делегация покинула место встречи, заявив, что США пришли с "пустыми руками". Американская сторона, в свою очередь, назвала переговоры "хорошими", с рядом новых креативных идей. После этого КНДР не раз ставила ультиматум, что США должны выработать "новое решение" по денуклеаризации и предоставить КНДР гарантии безопасности до конца года, а иначе переговоры будут прекращены.
В последние месяцы официальный Пхеньян все чаще напоминает, что отведенный срок подходит к концу, и проводит испытания различных видов оружия. По мнению северокорейского МИД, Пхеньян уже достаточно шел на встречу США.
КНДР
В МИД Китая рассказали, что может стать лучшим решением по КНДР
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала