Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Заповедник на Камчатке опубликовал редкие снимки бурозубки

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Сотрудникам Кроноцкого заповедника удалось сфотографировать бурозубку, которую не так-то просто заметить и тем более сделать снимки, сообщает пресс-служба заказника.
Эксперты поясняют, что в среднем длина тела этого зверя составляет всего шесть сантиметров, а масса — около пяти граммов. Снимок удалось сделать государственному инспектору Кроноцкого заповедника Александру Кащееву.
"Несмотря на сходство с мышами, бурозубка относится к отряду насекомоядных, — уточняют специалисты. — Вся жизнь такой крошки основана на движении в поисках пищи, ведь процессы обмена веществ у нее идут с огромной скоростью. Бурозубке необходимо есть каждые два-три часа".
Зимой активность животного снижается, но оно не впадает в спячку, так как тело не способно накопить достаточно жира для этого. "Зато происходит еще более удивительный процесс: череп бурозубки уменьшается примерно на 20 процентов, а мозг на целых 30 процентов, — рассказывают сотрудники заповедника. — Другие органы тоже меняют размер. В целом, масса тела бурозубки становится меньше приблизительно на 18 процентов. Когда приходит весна, бурозубки вновь растут".
Желтогрудая куница (харза)
В Приморье в фотоловушку попала харза
Рекомендуем
Женщина в защитной маске на железнодорожном вокзале Пекина, откуда множество людей отправляется домой на новогодние праздники. 21 января 2020
Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала