Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США ввели санкции против двух высокопоставленных иранских судей

© AP Photo / Jacquelyn MartinЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 19 дек – РИА Новости. Соединенные Штаты ввели санкции против двух судей Исламского Революционного суда Ирана, сообщается в документе, опубликованном на сайте американского минфина.
Санкции введены против Мохаммада Могиссеха (Mohammad Moghisseh) - главы Исламского Революционного суда в Тегеране, подразделение 28, и Аболгхассема Салавати (Abolghassem Salavati) - главы Исламского Революционного суда в Тегеране, подразделение 15, говорится в документе.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани назвал число санкционных мер Вашингтона против Ирана
"Сегодня Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов ввело санкции против двух судей, возглавляющих отделения Революционного суда иранского режима, которые годами выносили вердикты в отношении иранских граждан и лиц с двойным гражданством за реализацию ими их свободы на выражение мнения и собрания. Во многих случаях эти судьи приговаривали политических заключенных к смертной казни", - отмечает минфин в релизе.
Минфин добавляет, что эти судьи поддерживали судебными решениями "незаконные действия иранского режима в отношении журналистов, адвокатов, политических активистов и представителей этнических и религиозных меньшинств Ирана, которые либо были приговорены к длительным срокам тюремного заключения, ударам плетью и даже смертной казни".
Панорама Тегерана, Иран
США вводят санкции против ключевого ядерного объекта в Иране
"Салавати председательствует в 15-ом отделении Революционного суда Тегерана, где он преследовал и выносил суровые приговоры, в том числе многие смертные приговоры, для множества политических заключенных, правозащитников и мирных демонстрантов, снискав славу "Судья-смерть", - добавляет минфин.
Могиссех - глава 28-го Тегеранского Революционного суда, известен тем, что приговорил множество журналистов и интернет-пользователей к длительным срокам лишения свободы. "Только в одном случае он приговорил восемь иранских пользователей Facebook к в общей сложности 127 годам лишения свободы", - подчеркивает минфин.
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео назвал причину расширения санкций в отношении Ирана
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире своей программы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала