Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти опровергли сообщения об открытии нового разреза в Кузбассе

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКарьерный самосвал "БеЛАЗ" с углем на разрезе
Карьерный самосвал БеЛАЗ с углем на разрезе
Карьерный самосвал "БеЛАЗ" с углем на разрезе. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 19 дек - РИА Новости. Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов опроверг информацию об открытии в Киселевске нового угольного разреза.
Ранее местные СМИ сообщили, что в Киселевске будет открыт новый разрез.
"Спешу сообщить: никакого нового разреза в Киселевске не будет. Речь идет о давно действующем участке открытых горных работ ООО "Шахта №12". Более того, после доработки оставшихся запасов каменного угля там будут проводиться ликвидационные работы и рекультивация нарушенных земель", – написал Панов в своем аккаунте в Instagram.
Место подземного пожара в Киселевском городском округе Кемеровской области
Жителей Киселевска, просивших убежища в Канаде из-за экологии, переселят
⠀ Он отметил, что с 2015 года в Кузбассе действует утвержденная Минэнерго "Комплексная программа поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территории городов Прокопьевска, Киселевска, Анжеро-Судженска, и переселения жителей с подработанных территорий", в рамках которой предусмотрена ликвидация ООО "Шахта №12".
⠀ "Программой предусмотрена выдача лицензий на пользование недрами для разведки и добычи на новых участках, с одновременным выполнением ликвидационных работ (полной рекультивации) на участках нерентабельных и особо опасных шахт региона. В настоящее время такая лицензия не получена только ООО "Шахта №12", – уточняет Панов.
Стакан воды
Чиновник из Кузбасса после жалоб жителей выпил воду с червем
⠀ По словам замгубернатора, для ликвидации предприятия было запланировано предоставление двух участков: Низовский и Тишинский. Но благодаря новым подходам к выдаче лицензий с учетом экологической и социальной ситуаций, заявки на конкурс по участку Тишинский, расположенному возле Новокузнецка, по инициативе губернатора Кузбасса были отозваны. Панов уточняет, что Роснедра подобрали новый участок недр взамен Тишинского – Нарыкский Южный, который расположен вдали от населенных пунктов в Прокопьевском районе.
⠀ "Поэтому департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу… объявлен конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи каменного угля на участках Нарыкский Южный (Прокопьевский район) и Низовский (Яшкинский район)", – написал Панов, подчеркнув, что разработка этих участков позволит сохранить рабочие места, а полученные средства от работы на них будут гарантированно направлены на рекультивацию участка ООО "Шахта №12" в Киселевске.
Черный снег
Суд в Кузбассе приостановил работу предприятия из-за "черного снега"
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Операция ФСБ РФ
ФСБ вычислила сервис, с которого рассылались сообщения о минировании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала