Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК создали подразделение для борьбы с IT-преступлениями

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Подразделение по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий создано в Следственном комитете России, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.
"Председателем СК России подписан приказ о создании в составе Главного следственного управления нового подразделения – отдела по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий. Следователи этого отдела будут специализироваться на расследовании указанной категории преступлений, отличающихся особой спецификой", - говорится в сообщении.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Глава СПЧ: необходимо укрепить подразделение СК, которое расследует пытки
По данным пресс-службы, вопрос расследования таких преступлений поднимался на встрече главы СК России Александра Бастрыкина с заведующей кафедрой судебных экспертиз Московского государственного юридического университета (МГЮА) Еленой Россинской. На ней отмечалось, что мониторинг свидетельствует о значительном увеличении в последние годы количества преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и в сфере компьютерной информации.
"В 2018 году было совершено свыше 170 тысяч таких преступлений, а за три квартала текущего года их количество составило более чем 200 тысяч по всей стране", - говорится в пресс-релизе.
Их расследование, как отмечают в СК, представляет особую сложность, связанную с организационными трудностями. Это обусловливается не только спецификой и неочевидностью киберпреступлений, но и присущим им межрегиональным и международным характером.
"Глава ведомства выразил уверенность, что концентрация всех усилий в вопросе противодействия киберпреступности и создание специального отдела в структуре ведомства благоприятно отразятся на эффективности выполнения задач в этом направлении. При этом он отметил положительный опыт формирования таких специализированных подразделений зарубежными коллегами. Елена Россинская поддержала Александра Бастрыкина, выразив готовность оказать всю необходимую научную и консультативную помощь для повышения уровня квалификации следователей в этой сфере", - информирует СК.
Популярные комментарии
Скажите об этом китайским хакерским группировкам... может, от смеха они все вымрут...)))
19 декабря 2019, 14:32
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала