Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Смоленская область
Смоленская область

Смоленская облдума приняла бездефицитный бюджет на 2020 год

СМОЛЕНСК, 19 дек – РИА Новости. Депутаты Смоленской областной думы одобрили проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.
В первом чтении проект основного финансового закона области был принят 14 ноября. После этого в документ был внесен ряд поправок.

"Согласно уточненным параметрам, доходы областного бюджета на 2020 год зафиксированы на отметке 50,9 миллиарда рублей – это на 2,1 миллиарда больше первоначальной цифры. Увеличения этого показателя удалось достичь, в первую очередь, за счет получения дополнительных денежных средств из федерального бюджета. При этом планируется, что главный финансовый документ в будущем году будет исполнен без профицита или дефицита – объем расходов полностью равен объему доходов", - сообщает пресс-служба областной администрации.

В пресс-службе особо отметили, что региональный бюджет в следующем году по-прежнему сохранит свою социальную направленность. Порядка 62% или свыше 31 миллиарда рублей расходов приходится на отрасли социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, туризм и др). Кроме того, при формировании бюджета сохранены все меры социальной поддержки смолян. На реализацию 122 социальных обязательств планируется направить 9,5 миллиарда рублей – на 600 миллионов рублей больше по сравнению с первым чтением.
Губернатор Смоленской области Алексей Островский
Резиденцию смоленского губернатора продадут для решения проблем больниц
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала