Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область
Воронежская область

В Воронежской области приняли бюджет на 2020 год с дефицитом

© Фото предоставлено пресс-службой Областной Думы Воронежской областиПредседатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 19 дек - РИА Новости. Депутаты Воронежской облдумы окончательно приняли бюджет региона на 2020 год с дефицитом в 574 миллиона рублей, сообщает заксобрание.
На сессии 19 декабря, которую провел председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов, депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".
"К главному финансовому документу региона поступила лишь одна техническая поправка, которая не повлияла на основные параметры бюджета. В целом доходы бюджета следующего года с учетом федеральных средств запланированы на уровне более 123 миллиардов 644 миллионов рублей, расходы – 124 миллиарда 219 миллионов рублей. Дефицит составляет около 574 миллионов рублей, но он имеет гарантированные источники погашения, которые также предусмотрены в бюджете", – пояснил Нетёсов.
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Госдуме РФ Сергей Миронов
Миронов предложил потратить оставшиеся в бюджете деньги на премии
По его словам, бюджет 2020 года - выверенный и максимально сбалансированный документ. При его формировании особое внимание уделялось повышению эффективности бюджетных расходов и концентрации финансовых ресурсов на реализации приоритетных направлений государственной политики.
"Объемы бюджетных ассигнований спланированы также с учетом выполнения требований федерального законодательства по повышению минимального размера оплаты труда, повышения зарплат "указным" категориям бюджетников, ежегодной индексации с 1 октября зарплаты работников бюджетной сферы, не поименованных в "майских" указах, а также доведения уровня оплаты труда работников противопожарной службы области в 2020 году до 32 тысяч рублей в месяц", – отметил основные особенности бюджета Нетёсов.
Он отметил, что в полном объеме учтены средства на реализацию национальных проектов и зарезервированы средства на модернизацию первичного звена здравоохранения в соответствии с приоритетами, определенными перечнями поручений президента РФ. В документе также были учтены предложения депутатов регионального парламента.
Вывеска на здании отделения Пенсионного фонда Российской Федерации
В ПФР заявили о снижении зависимости от федерального бюджета
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Строительство газопровода Северный поток — 2
Норвежское судно-инспектор заметили у "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала