Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров надеется на продвижение экономического сотрудничества с Японией

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам визита в США в посольстве России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам визита в США в посольстве России
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с японским коллегой Тосимицу Мотэги выразил надежду, что Москва и Токио существенно продвинутся в развитии экономического сотрудничества.
Лавров напомнил, что накануне прошло 15-е заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Район Минато и Радужный мост в Токио
Япония хочет удвоить число взаимных визитов с Россией
"Это важный инструмент поступательного развития нашего торгового и инвестиционного сотрудничества, в пользу чего высказываются наши руководители. В этой сфере президент (РФ Владимир) Путин и премьер-министр (Японии Синдзо) Абэ поставили перед нами масштабные задачи, и надеюсь, что результаты состоявшегося заседания межправительственной комиссии позволят существенно продвинуться в их решении", - сказал министр.
Заседание российско-японской МПК прошло в Москве 18 декабря под сопредседательством министра экономического развития РФ Максима Орешкина и главы японского министерства иностранных дел. Орешкин говорил, что в ходе переговоров удалось обсудить вопросы взаимодействия по всем направлениям, в частности в энергетике. Орешкин отметил, что страны намерены развивать сотрудничество в водородной энергетике.
Мыс Шауэтена и гора Ирина острова Уруп
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Рекомендуем
Варшава
Польша заявила права на ряд произведений искусства в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала