Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке появится служба сиделок для пожилых людей и инвалидов

© Depositphotos / alexrathsУход за пожилой женщиной
Уход за пожилой женщиной
Уход за пожилой женщиной . Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 дек — РИА Новости. Депутаты камчатского парламента приняли закон, расширяющий меры социальной поддержки для жителей полуострова, согласно которому в регионе будет создана система долговременного ухода за маломобильными пожилыми людьми и инвалидами, сообщает пресс-служба краевого законодательного собрания.
Отмечается, что в 2020 году данная работа будет вестись на территории Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Усть-Камчатского, Тигильского и Мильковского районов. Изменения законодательства подразумевают введение новых инструментов оказания помощи на дому.
Пожилой человек на скамейке
На Камчатке внедряют систему долговременного ухода за пожилыми людьми
"У нас появляется служба сиделок для тех, кто в силу возраста или здоровья не могут передвигаться или выходить из дома. Даже если у таких людей есть родственники, помощь в уходе и присмотре – это всегда хорошее подспорье семье. Кроме того, у нас есть практика посещения таких малоподвижных граждан мобильными бригадами. Теперь мы закрепили в законе, что в составе бригады обязательно должен быть врач", - приводит пресс-служба слова спикера краевого парламента Валерия Раенко.
Еще одно новшество – "теперь жители сельской местности старше 65 лет при необходимости имеют право обратиться в социальные службы о том, чтобы их отвезли в медицинское учреждение". "Ранее у нас такая услуга была только в городских округах", - сообщил Раенко.
В депутатском корпусе добавили, что мероприятия реализуются в рамках национального проекта "Демография". В дальнейшем положительный опыт оказания такой помощи планируется распространить и на другие районы Камчатского края.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала