Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев назвал цель процедуры объявления импичмента Трампу

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Цель процедуры объявления импичмента американскому президенту Дональду Трампу, инициированной демократами - не допустить его до власти во второй раз, но успех сомнителен, заявил журналистам в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
В ночь на четверг палата представителей конгресса США вынесла импичмент президенту Дональду Трампу по двум статьям - "превышение полномочий" и "воспрепятствование конгрессу".
"Нет сомнений, что запущенная демократами процедура импичмента Дональду Трампу - это не про отстранение его от власти, а про недопущение его к власти во второй раз", - отметил сенатор.
По словам политика, процедура здесь стала самоцелью. Ведь для объявления импичмента нужны не менее двух третей голосов сенаторов, или не менее 67, а республиканцы занимают в верхней палате Конгресса 53 места из 100 и легко блокируют попытку "свергнуть" своего кандидата, даже если у них у самих хватает претензий к нему.
Лидер демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. 14 августа 2016
Пелоси заявила, что Трамп нарушил конституцию и подлежит импичменту
"Сейчас конгрессменам нужна максимальная шумиха вокруг этого процесса, "обсасывание" всевозможных деталей, выдвижение все новых и новых обвинений, даже если их опровергнут: главное, что "осадочек останется", - сказал Косачев.
Парламентарий также считает, что в том, что Трампа обвиняют в злоупотреблении властью, а это один из двух ключевых пунктов, есть очевидная ирония. По словам Косачева, он не помнит такого президента США, который был бы так ограничен в своих действиях, как нынешний.
"У него больше проблем с "употреблением" власти, чем со злоупотреблением ею, но демократов это не смущает: они вынуждены идти ва-банк, и выжмут из "импичмент-шоу" максимум", - уверен сенатор. Хотя есть риск, что процесс обернётся провалом для его инициаторов, и Трамп умеет из таких ситуаций выжимать максимум, заключил он.
Здание Капитолия США
Республиканцам не позволили прекратить заседание по импичменту Трампу
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала