Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пригрозили фатальными санкциями подрядчику "Северного потока — 2"

ВАШИНГТОН, 18 дек – РИА Новости. Американские сенаторы Тед Круз и Рон Джонсон предупредили швейцарско-нидерландскую компанию Allseas, которая занимается прокладкой трубопровода "Северный поток – 2", о риске "сокрушительных и фатальных" санкций со стороны США .
Сенат США во вторник проголосовал за оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, в который, помимо прочего, включены санкции против "Северного потока — 2". Теперь документ должен поступить на утверждение президенту Дональду Трампу. Он уже заявил, что готов незамедлительно подписать документ.
Германский бундестаг в Берлине
В СДПГ раскритиковали санкции США против "Северного потока — 2"
"Это письмо должно официально уведомить вас, ваших сотрудников, вашу компанию и ваших акционеров. Этот закон (бюджет – ред.) был принят специально для того, чтобы немедленно остановить работу вашей компании по "Северному потоку — 2"... Мы понимаем, что Россия платит всем странам очень значительную сумму денег за завершение строительства газопровода "Северный поток — 2". Однако последствия того, если ваша компания продолжит выполнять свою работу, даже в течение одного дня после того, как президент подпишет закон о санкциях, - подвергнут вашу компанию сокрушительным и потенциально фатальным правовым и экономическим санкциям", - говорится в письме сенаторов.
Текст обращения опубликован на сайте республиканца Круза. Он на протяжении длительного времени выступает против "Северного потока — 2", утверждая, что проект принесет России многомиллиардные прибыли, которые пойдут на дальнейшую "российскую агрессию", и поставит Европу в еще большую зависимость от российского газа. В Белом доме в целом согласны с такой точкой зрения и в качестве альтернативы предлагаю европейцам расширять закупки американского сжиженного природного газа.
По заявлению авторов письма, в случае введения санкций может быть заблокирована собственность Allseas в США, включая ее американскую штаб-квартиру в Хьюстоне, компания будет "отрезана" от рынка США, любые транзакции в американской юрисдикции будут запрещены (то есть фактически расчет в долларах), а руководители компании будут лишены возможности въезда в США.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
"Не принимаем этой практики". Меркель о новых санкциях США

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Он пройдет также через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. Ввести газопровод в эксплуатацию планируется в 2020 году.
Против "Северного потока — 2" выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также Польша, Латвия и Литва, считающие проект политическим. Строительство также критикуют США, которые активно продвигают в Европе свой сжиженный природный газ.
О поддержке возведения газопровода неоднократно высказывались власти Германии и Австрии: они настаивали, что проект укрепит европейскую энергобезопасность, и отмечали надежность России как поставщика.
В Москве неоднократно заявляли, что "Северный поток — 2" — абсолютно коммерческий и конкурентный проект. Как отмечал Владимир Путин, сооружение газопровода не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
США не только банкрот, но еще и государство которое быстро деградирует. Развал США неизбежен.)))
19 декабря 2019, 00:52
Трубопроволчику платит не Россия, а Газпром... А политики США вмешиваются в экономическую деятельность частных компаний самым наглым образом.... Раньше смеялся над йеллоустоуном, но теперь все больше задумываюсь... США это язва на политической карте планеты
19 декабря 2019, 06:44
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой
Работа фермы в Татарстане
Немецкие СМИ признали "невероятный подъем" сельского хозяйства России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала