Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Республиканцам не позволили прекратить заседание по импичменту Трампу

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Республиканцы в палате представителей потребовали прекратить заседание по импичменту президенту Дональду Трампу, демократы блокировали это требование, передает корреспондент РИА Новости.
Республиканец от Аризоны Энди Биггз внес на голосование вопрос о прекращении заседания, но демократы большинством голосов отклонили это предложение. Таким образом республиканцы выразили протест против происходящего. Как ожидается, протесты продолжатся в ходе дебатов партий.
Палата представителей уже в среду намерена проголосовать по вопросу об импичменте. Трампа обвиняют в превышении полномочий и воспрепятствовании работе конгресса. Для импичмента в палате представителей требуется простое большинство голосов. Как ожидается, за импичмент проголосует весь состав демократического большинства за исключением 2-3 депутатов. Никто из республиканцев пока что не высказал намерения голосовать за импичмент своему однопартийцу Трампу.
После вынесения импичмента Трампу в палате представителей дело перейдет в сенат, которому предстоит провести судебный процесс над президентом. Если две трети сенаторов проголосуют за импичмент, Трампа должны будут отстранить от власти. При этом республиканцы, у которых большинство в сенате, за импичмент голосовать не намерены.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Демократам отказали в вызове свидетелей по импичменту Трампу в сенат
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала