Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали чаще использовать маткапитал на образование детей

Урок в школе. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Если 2-3 года назад россияне в основном направляли средства материнского капитала на покупку и строительство жилья, то теперь растет доля тех, кто использует его на образование детей, в том числе на дошкольное образование, уход и присмотр, заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
"У нас произошел определенный сдвиг в использовании материнского капитала на образование. Если еще 2-3 года назад основным направлением, то есть подавляющее большинство, 98% материнского капитала направлялось на приобретение жилья, строительства жилья индивидуального, то сейчас только 70% направляется на жилье, 20% - это на образование детей, в том числе дошкольное образование, присмотр, уход - это направление сейчас пользуется определенной популярностью", - рассказал Дроздов в интервью телеканалу "Россия 24".
"И также в этом году в два раза вырастет использование средств, по сравнению с прошлым годом, на ежемесячную выплату гражданам, доход которых на члена семьи составляет менее 1,5 прожиточных минимумов", - добавил он.
Программа материнского капитала действует в России с 2007 года, по указу президента Владимира Путина ее действие продлено до конца 2021 года. Сертификат на материнский капитал выдается за рождение второго или последующего ребенка в семье.
Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова
Голикова объяснила, почему владельцами маткапитала являются матери
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала