Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР предложили запретить продажу никотиновых смесей через интернет

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Необходимо запретить продажу никотиновых смесей, пластинок и леденцов несовершеннолетним и через интернет, разрешить продажу смесей только в аптеках и установить к ним требования по содержанию никотина, заявила замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Ольга Баталина.
Она обратила внимание на то, что сегодня продажа никотиновых смесей никак не регулируется и школьники могут без особых проблем купить их в магазинах.
"Предлагаю сделать четыре удара по никотиновым пэкам: запретить продажу несовершеннолетним, запретить дистанционную продажу через интернет", - написала Баталина на своей странице в Facebook.
Она уточнила, что плашки с подтверждением возраста в интернет-магазинах "не решают ничего", поскольку авторизованное подтверждение либо не требуется вообще, либо запрашивается электронная почта, которую "легко может открыть для себя любой школьник".
Капельница в детской больнице
В Башкирии школьник отравился никотиновой конфетой
Баталина также предложила установить требования к никотиновым смесям по содержанию никотина. По ее словам, некоторые смеси могут содержать 75 и 90 миллиграммов никотина, а это "очень высокое содержание, которое может негативно повлиять на здоровье".
"Никотиновый пэк должен быть фармацевтическим продуктом и продаваться в аптеках. Для взрослых курильщиков - это способ переключиться на менее вредную альтернативу сигаретам, поэтому тотальный запрет вводить нецелесообразно. Но здоровье взрослых граждан тоже должно быть защищено от передозировки никотина, и распространение таких пэков должно быть ограничено", - заключила Баталина.
Она отметила, что "Единая Россия" сегодня разрабатывает соответствующие изменения в законодательство, которые будут предусматривать решение этих проблем. -0-
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин сформировал новое правительство
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала